Портфель «Альянс РОСНО Жизнь» вырос на 114%

По результатам первого полугодия 2007г. рост портфеля СК «Альянс РОСНО Жизнь» составил 114% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г.
Дочерняя компания ОАО «РОСНО», специализирующаяся на долгосрочном страховании жизни и пенсионном страховании, продемонстрировала высокие темпы роста по результатам 6 месяцев работы в 2007 году. Итоговый объем начисленной страховой премии составил более 172,8 млн. рублей, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 58,2 млн.рублей. По сравнению с 2006 годом, рост портфеля компании составил 114%, что объясняется эффективностью выбранной компанией стратегии развития агентской сети, которая насчитывает сегодня более 2000 агентов в Москве и регионах, а также успешной работой по продвижению на рынок клиентоориентированных программ долгосрочного страхования юридических и физических лиц.
Достичь лидерства на рынке страхования жизни одна из стратегических задач Группы РОСНО. РОСНО ожидает, что рынок страхования жизни в ближайшие годы будет расти ускоренными темпами благодаря росту благосостояния населения и расширению объема розничного потребительского и ипотечного кредитования. Данная стратегия, в том числе подтверждается растущими инвестициями в Альянс РОСНО Жизнь со стороны ОАО «РОСНО». Объем инвестиций в компанию за 6 месяцев 2007 года составил 200,9 млн. руб.
Собственные средства компании за 6 месяцев 2007 увеличились на 47,% за счет инвестиций со стороны ОАО «РОСНО» и на 30 июня 2007г составили 314,5 млн руб.
Размер страховых резервов компании на конец данного отчетного периода составил более 236,5 млн. рублей, что на 107% больше чем в 1м полугодии 2006г.
В целях обеспечения долгосрочных гарантий по накопительному страхованию жизни и пенсионному страхованию инвестиционная стратегия СК «Альянс РОСНО Жизнь» базируется на законодательстве РФ и повышенных требованиях Allianz к безопасности инвестиций. Реализацией инвестиционной стратегии на практике занимается Управляющая компания «Альянс РОСНО Управление Активами», входящая в Группу компаний РОСНО. В структуре инвестиционного портфеля по состоянию на 31 июня 2007 г. преобладали государственные и муниципальные облигации — 55% и депозиты — 31%. Стратегия инвестирования страховых резервов «Альянс РОСНО Жизнь» ориентирована на достижение высокой надежности и положительного результата в долгосрочной перспективе.
В первом полугодии 2007 года СК «Альянс РОСНО Жизнь» продолжила активную экспансию в регионах России. И в рамках инвестиционной программы развития региональной сети и стратегии достижения лидерства в регионах в 2007 году открыла представительства в Туапсе, Астрахани, Сыктывкаре, Стерлитамаке, Ярославле, Тольятти, Ростове-на-Дону и Кургане, на конец полугодия 2007 года у компании насчитывается 37 представительств.
Аджай Сингх, президент СК «Альянс РОСНО Жизнь», так прокомментировал итоги первого полугодия 2007 года: «Мы удовлетворены тем, что компания из года в год сохраняет высокие обороты и растет, опережая рынок. В этом году наряду с дальнейшим развитием агентской сети по всей стране, мы продолжаем активно работать над проектом „bankassurance“, ведутся переговоры с рядом банков. Стремясь стать самой клиентоориентированной компанией, чьи услуги пользуются доверием, в первом полугодии 2007 года мы запустили call-центр. Помимо предоставления исчерпывающей информации по страхованию жизни, мы планируем использовать его для проведения маркетинговых исследований с целью совершенствования наших предложений и услуг. 90% нашего портфеля составляют физические лица, что подтверждает наличие спроса и потребности у граждан в наших продуктах. А средний срок страхования (17 лет) и размер среднего годового взноса (1090 долларов США) убеждают в перспективности страхования жизни в России, где СК „Альянс РОСНО Жизнь“ будет одним из лидеров».
Пресс-служба ООО «СК «Альянс РОСНО Жизнь»

ООО «СК «Альянс РОСНО Жизнь»
СК «Альянс РОСНО Жизнь» была создана в сентябре 2003 г., и 14 сентября 2004 г. официально объявила о старте продаж. Компания является 100% дочкой страховой компании РОСНО — одного из лидеров российского страхового рынка. Основными направлениями деятельности «Альянс РОСНО Жизнь» являются долгосрочное страхование жизни и пенсионное страхование. Альянс РОСНО Жизнь имеет представительства в Иркутске, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Уфе, Сарове, Саранске, Арзамасе, Чебоксарах, Челябинске, Иваново, Вологде, Липецке, Кирове, Челябинске, Ангарске, Братске, Красноярске, Усть-Илимске, Улан-Удэ, Шелехове, Якутске, Ставрополе, Петрозаводске, Рязани, Владимире, Астрахани, Сыктывкаре и Туапсе Размер страховых резервов составляет 236,5 млн.рублей. Размер уставного капитала «Альянс РОСНО Жизнь» составляет 111 277 тыс. рублей.

ОАО «РОСНО»
ОАО «РОСНО» создано в 1991 г. Контрольным пакетом акций РОСНО владеет ведущий немецкий страховщик Allianz SE (97%). В распоряжении клиентов компании более 100 видов страховых продуктов. РОСНО имеет дочерние компании в России (ПК «РОСНО-Центр», СК «РОСНО-МС», СК «Альянс РОСНО Жизнь», УК «Альянс РОСНО Управление активами») и в Украине (СК «РОСНО Украина»). Уставный капитал РОСНО — 1 184 180 тыс. руб. Региональная сеть насчитывает 100 филиалов во всех регионах России, объединенных в 10 территориальных дирекций, и 300 агентств. Страховые полисы и договоры ГК «РОСНО» имеют более 15 млн. человек и свыше 50 тыс. предприятий.